07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Kyocera планирует крупные приобретения

19.01.2015 14:37

Японский производитель электроники Kyocera намерен воспользоваться своими обширными запасами наличности и сделать несколько крупных приобретений, которые помогут ускорить развитие бизнеса, сообщил изданию Nikkei президент компании Горо Ямагучи (Goro Yamaguchi).

Kyocera, специализирующаяся на выпуске печатной техники, различного электронного оборудования, конденсаторов, тонкокерамических изделий, телекоммуникационного оборудования и другой продукции, может потратить на эти цели более 100 млрд иен (851 млн долларов США), отметил он, добавив, что в распоряжении у Kyocera имеется около 300 млрд иен (2,56 млрд долларов) в виде наличности и депозитов.

В числе интересующих Kyocera областей Горо Ямагучи назвал многофункциональную оргтехнику, высокотехнологичные электронные устройства и коммуникационное оборудование.

В текущем финансовом году, который завершится в 31 марта 2015 года, Kyocera рассчитывает увеличить выручку на 9% и довести ее до рекордного для компании уровня в 1,58 трлн иен (около 13,5 млрд долларов США).

Японский вендор планирует укрепить свои позиции на рынке комплектующих для коммуникаторов и выпустить несколько новых продуктов в этой категории. Кроме того, Kyocera рассчитывает увеличить продажи своих защищенных смартфонов в ряде регионов, таких как Южная Америка и Европа.

Имеющиеся в распоряжении Kyocera бизнесы будут расти на 10% в год, ожидает компания. Предполагается, что новые приобретения придадут японскому производителю дополнительный импульс, и в 2016 фингоду выручка Kyocera достигнет 2 трлн иен, что на 27% выше запланированного на этот год показателя.

При этом Kyocera не допустит снижения рентабельности, обещает Горо Ямагучи. По его словам, компания строго контролирует расходы и намерена поддерживать показатель доналоговой маржи на уровне 10%.



Источник: DailyComm