20 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7413 EUR 68.7705

Xiaomi намерена больше инвестировать в стартапы

16.01.2015 14:26

В 2015 году Xiaomi намерена увеличить инвестиции в перспективные стартапы, заявил президент компании Лин Бин (Lin Bin) в интервью агентству Bloomberg в штаб-квартире Xiaomi в Пекине.

По словам топ-менеджера, наибольший интерес для Xiaomi представляют компании, занимающиеся разработкой технологий для "умного дома". Китайский вендор будет вкладывать деньги в создание устройств, которые послужат дополнением к продукции самой Xiaomi, добавил он.

"Мы сами сосредоточили внимания на трех основных видах продукции: мобильных телефонах, телевизорах и роутерах. Что касается оборудования для "умного дома", то его выпускают компании, в которые мы инвестируем", - пояснил Лин Бин.

Он также отметил, что за последние 1,5 года китайский вендор вложил средства более, чем в 20 различных стартапов. Результатом этого сотрудничества стало появление в ассортименте Xiaomi воздухоочистителей и "умных" лампочек, которыми можно управлять со смартфонов.

"В этом году мы намерены инвестировать в большее число стартапов, а на следующий год - в еще большее", - сказал он, подчеркнув, что Xiaomi будет придерживаться такой стратегии и в дальнейшем.

Среди компаний, получивших деньги от Xiaomi за последнее время - 21Vianet Group Inc., крупнейший провайдер услуг интернет-ЦОД в Китае, и американский производитель носимых гаджетов Misfit Wearables, отмечает Bloomberg.

Xiaomi, в прошлом году сумевшая стать третьим по величине производителем смартфонов, тоже является технологическим стартапом, причем самым дорогим в мире. После того, как стало известно, что Xiaomi привлекла инвестиции в размере 1,1 млрд долларов от фондов All-Stars Investment, DST Global и GIC Pte, стоимость компании была оценена в 45 млрд долларов США.

В 2014 году Xiaomi удвоила свою выручку, доведя ее до 12 млрд долларов. При этом поставки ее смартфонов увеличились втрое, достигнув 61,1 млн штук.

Накануне основатель и генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) представил в Китае смартфоны Mi Note и Mi Note Pro. Новинки стали самыми дорогими в ассортименте китайского вендора и ознаменовали выход Xiaomi на рынок аппаратов верхнего ценового сегмента, где лидируют Samsung и Apple.

Лей Цзюнь утверждает, что ошеломляющий рост Xiaomi еще не достиг своего пика. На пресс-конференции, посвященной презентации новых смартфонов, он вновь повторил амбициозную цель: в течение ближайших 10 лет компания собирается обогнать по объему продаж смартфонов Samsung и Apple.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.