15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Будущее "умных" очков Google Glass под вопросом

16.01.2015 12:23

Корпорация Google сообщила о прекращении действия программы Glass Explorer, в рамках которой тестировались "умные" очки Google Glass стоимостью 1500 долларов. С одной стороны, этот шаг может означать перевод проекта от статуса экспериментального в коммерческий. Но источники The Financial Times (FT) сообщают о другом.

По данным газеты, Google скоро приостановит продажи своих смарт-очков, однако от устройства компания не откажется - она намерена разработать и запустить новую модификацию продукта. Никаких подробностей на этот счет издание не приводит.

Google заявила, что 19 января действительно прекратит продажи тестовой версии "умных" очков в рамках закрытого проекта Glass Explorer. Интернет-гигант также объявил о намерении продолжить работу над следующими версиями гаджета.

"Вернуться к началу - верный шаг. Однако говорить о том, что проект провален, слишком преждевременно", - прокомментировала новость аналитик Kantar Worldpanel Каролина Миланези (Carolina Milanesi).

По ее мнению, технология дополненной реальности, реализованная в Google Glass, до сих пор непонятна потребителям, поэтому они не готовы платить большие деньги за это устройство.

Ранее сообщалось, что после окончания массового тестирования Google Glass это изделие заметно подешевеет с нынешних 1500 долларов. Пока Google не называет ни новые цены, ни сроки начала продаж готовой полнофункциональной версии носимого аппарата.

Версия Google Glass Explorer Edition хоть и продавалась свободно в некоторых странах, она представляла собой незаконченный продукт и предназначалась только для испытания. Пробный продукт выполнил поставленную перед ним задачу - он помог лучше понять технологию, сообщает один из источников FT.

Компьютеризированные очки Google Glass выводят на специальный дисплей информацию об объектах, с которыми пользователь визуально контактирует. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

Многие критикуют "умные" очки Google за вторжение в личное пространство и нарушение неприкосновенности частной жизни: людей не устраивает, что за ними наблюдают и фотографируют без их ведома. Некоторые бары и кинотеатры в США перестали пускать посетителей в очках Google Glass.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.