21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0322 EUR 91.3448

Cisco и IBM помогут стандартизировать IoT-сети

13.01.2015 15:29

Несколько технологических и телекоммуникационных компаний объединились в организацию под названием LoRa Alliance, целью которой является стандартизация новых сетей Low Power Wide Area Networks (LPWAN), предназначенных для "интернета вещей" (IoT), M2M-систем, "умных" городов и промышленного применения.

Члены альянса, включая Cisco, IBM и Microchip Technology, будут продвигать технологию LoRa, позволяющую подключать целые сети из различных устройств к одной большой инфраструктуре. Это открывает широкие возможности для развития IoT, автоматизации, M2M и других решений, где важную роль играет низкое потребление энергии.

Сети LPWAN характеризуются низкой скоростью передачи данных, но способны работать с миниатюрными датчиками и передавать сигналы на более дальние расстояния по сравнению с сотовыми с сетями.

Для игр или просмотра ТВ-передач LPWAN не подойдет, зато сможет найти применение в различных коммерческих и государственных проектах, таких как интеллектуальные счетчики, системы мониторинга и др. Также в будущем возможно использование технологии в носимой электронике.



По материалам IT World Canada

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.