07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Бренд Palm может вернуться на рынок смартфонов

31.12.2014 12:21

Несколько лет назад компания Palm была одним из крупнейших и перспективных участников рынка смартфонов, однако этот бренд вместе с продвигаемой им платформой webOS не выдержал конкуренции и покинул международную арену. В конце 2014 года в СМИ заговорили о возвращении мобильных устройств под маркой Palm.

Как сообщает сайт Android Authority, компания под названием Wide Progress Global Limited купила права на торговые марки, логотипы и другую интеллектуальную собственность, связанную с Palm. К новоиспеченному владельцу активов Palm имеет отношение Николас Зибелль (Nicholas Zibell), глава американского и тихоокеанского представительства Alcatel OneTouch (бренд принадлежит китайской TCL Communication).

Wide Progress Global Limited также является владельцем ресурса mynewpalm.com, на котором размещены логотип Palm и две надписи: "Скоро" и "Умный шаг" (Smart Move). На этот портал перенаправляются все посетители официального веб-сайта Palm.

Возможно, что Alcatel приобрела связанные с Palm активы через стороннюю фирму и теперь будет возрождать некогда популярный бренд. По мнению журналистов, Alcatel могла бы воспользоваться именем Palm в обозначении своих высокопроизводительных телефонов флагманского уровня.

Компанию Palm в 2010 году приобрел американский производитель компьютеров Hewlett-Packard (HP) за 1,2 млрд долларов. HP выпустила несколько мобильных устройств на операционной системе webOS, включая планшет TouchPad. Но слабый спрос на эти гаджеты заставили HP отказаться от продвижения webOS.

В феврале 2013 года webOS-бизнес, включая исходный код платформы, всю документацию, кадровые резервы и все сайты, которые связаны с данной "операционкой", был продан южнокорейской LG Electronics. По условиям соглашения, финансовая сторона которого так и не была озвучена, LG получила лицензии на выпуск продуктов под управлением webOS и патенты, которые ранее перешли во владение HP от Palm.

LG начала использовать webOS в своих "умных" телевизорах, а смартфоны и планшеты южнокорейского производителя базируются на ОС Android. Кроме того, ходили слухи о том, что LG может выпустить смарт-часы под управлением webOS.

Поскольку webOS принадлежит LG, маловероятно, что Alcatel задействует эту "операционку" в своих мобильных устройствах.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.