28 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.9909 EUR 73.7235

В 2015 году появятся планшеты с 8-ядерными чипами и 64-битной архитектурой

30.12.2014 14:28

В 2015 году ведущие чипмейкеры сосредоточат внимание на разработке 8-ядерных процессоров и чипсетов с 64-битной архитектурой, предназначенных для высококлассных планшетов, пишет портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Брендовые производители "таблеток" планируют в следующем году улучшить спецификации своих устройств, чтобы стимулировать спрос. В частности, ожидается выход 12-дюймовых моделей, ориентированных на бизнес-пользователей. Кроме того, появятся новые планшеты для использования в учебных целях и геймерские модели. Размер этих устройств будет в диапазоне от 8 до 10 дюймов.

По данным источников, грядущие новинки должны получить дисплеи с высоким разрешением, улучшенные графические и вычислительные возможности. В связи с этим процессоры для них также нужно будет усовершенствовать - вместо 4-ядерных чипов, используемых сегодня, "таблеткам" понадобятся более мощные 8-ядерные процессоры либо чипсеты с 64-битной архитектурой.

Также отмечается, что Qualcomm, Samsung Electronics и Apple продолжат доминировать на рынке процессоров для высококлассных планшетов, в то время как их конкуренты MediaTek, Spreadtrum Communications, Allwinner Technology, Rockchip Electronics и Intel постараются укрепиться в сегменте решений среднего и начального уровней.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.