07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Квартальные продажи смартфонов Apple могут достигнуть 75 млн штук

30.12.2014 10:48

Последние три месяца 2014 года могут ознаменоваться для Apple уверенным ростом продаж смартфонов. Соответствующие данные распространил аналитик Аарон Рейкерс (Aaron Rakers) из Stifel Nicolaus. На них ссылается издание Business Insider.

Ссылаясь на сведения по китайскому импорту и экспорту (в Поднебесной собираются все iPhone), эксперт сообщил, что в октябре-декабре Apple сможет продать от 65 до 75 млн телефонов. Если сбудется самый оптимистичный прогноз, то реализация "яблочных" трубок возрастет на 47%, а в случае продаж 65 млн аппаратов можно будет говорить о 27-процентной динамике.

Специалист добавляет, что производство iPhone 6 и iPhone 6 Plus заметно увеличилось. Об этом можно судить хотя бы по тому, что в ноябре относительно сентября объем экспорта сотовых телефонов из КНР возрос на 20%, а в сентябре-октябре - на 52% относительно июля-августа.

По итогам первых двух осенних месяцев 2014 года объем импорта мобильных телефонов, произведенных в Китае, на американский рынок подрос на 26% в денежном выражении, в штуках рост составил 17%. По традиции, изменение экспорта смартфонов из Китая демонстрирует высокий уровень корреляции (91,6% в нынешнем году) с поставками iPhone, сказал Рейкерс.

Одна из главных производственных площадок в КНР находится в провинции Хэнань. Ее столица Чжэнчжоу произвела в сентябре 2014 года около 45,7 млн телефонов, что на треть больше, чем год назад. Ранее прошла информация о том, что завод Foxconn в Чжэнчжоу будет производить две трети объема выпуска iPhone. Сейчас Хэнань на 89,3% коррелирует с отгрузками "яблочных" трубок.

Сохраняющийся высокий интерес к iPhone 6 подтверждают аналитики Piper Jaffray. В декабре 2014 года они опросили более 1000 американских потребителей. Половина респондентов, которые собираются обзавестись новым смартфоном, намерены сделать выбор в пользу телефонов Apple последнего поколения.

В сентябре после анонса iPhone 6 и iPhone 6 Plus аналитики проводили аналогичное исследование, и тогда количество желающих приобрести новые смартфоны Apple составляло 47%. А вот в случае с iPhone 5s в 2013 году число потенциальных покупателей сократилось с 50 до 44% за тот же период времени.

Рыночный специалист Кейт Бахман (Keith Bachman) из компании BMO Capital Markets прогнозирует, что в 2015 финансовом году, который начался в октябре 2014-го, Apple сможет продать 189,1 млн смартфонов. При этом 58 млн устройств придутся на три последних календарных месяца.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.