16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Аналитики предсказали Oracle рост выручки и прибыли

17.12.2014 15:51

Накануне публикации квартального отчета Oracle аналитики Уолл-стрит сделали прогноз по результатам работы американского производителя программного обеспечения корпоративного уровня.

Согласно средней оценке аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, во втором финансовом квартале (завершился 30 ноября 2014 года) скорректированная чистая прибыль Oracle составила 68 центов на акцию против 69 центов в расчете на одну ценную бумагу компании годом ранее. С учетом затрат, которые не рассматриваются в скорректированном доходе, прибыль вендора окажется равной 56 центам на акцию, что соответствует значению годичной давности.

Эксперты ожидают квартальную выручку Oracle на уровне 9,52 млрд долларов, в то время как во втором квартале прошлого финансового года продажи компании измерялись 9,28 млрд долларов.

Новые продукты Oracle приносят ей лишь 5,5% выручки, и компания делает все возможное, чтобы увеличить этот долевой показатель. По мнению аналитиков, в течение прошлого отчетного периода софтмейкер смог поднять продажи новых решений благодаря растущему потребительскому спросу на облачное ПО для управления персоналом, сервисной поддержки и других корпоративных задач.

Влияние на доходы Oracle оказывают колебания курсов валют по всему миру, наибольшее давление от этого фактора испытывает облачный бизнес компании. Во втором финквартале Oracle ожидает выручку, которая без учета потерь при обмене валют не упадет по сравнению с прошлогодней или вырастет максимум на 4%. С поправкой на валютные корректировки продажи могут повыситься на 2-6%.

Несколько технологических компаний, включая Hewlett-Packard, ранее сообщили о том, что укрепление курса доллара негативно отразится на финансовых результатах в ближайшем будущем.

Квартальный отчет, который будет опубликован в четверг, 18 декабря, станет первым для Сафры Кац (Safra Catz) и Марка Херда (Mark Hurd) в ранге руководителей Oracle. Они возглавили компанию после того, как ее основатель Ларри Эллисон (Larry Ellison) в сентябре 2014 года сложил с себя полномочия генерального директора, но остался в Oracle на должности исполнительного председателя совета директоров и главного технологического директора.

По итогам первого финансового квартала, закрытого 31 августа 2014 года, выручка Oracle подросла на 3% в годовом исчислении, составив 8,6 млрд долларов. Чистая прибыль осталась на неизменном уровне 2,2 млрд долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm