Россия входит в число лидеров EMEA по объему поставок SSD

16.12.2014 10:40

2014 год будет рекордным годом с точки зрения продаж твердотельных накопителей (SSD) в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), считают в исследовательской компании Futuresource Consulting.

По словам аналитика Futuresource Мэтса Ларссона (Mats Larsson), небывало высокие показатели реализации SSD-дисков зафиксированы в 17 странах EMEA, по которым ведутся наблюдения. Эксперты полагают, что в нынешнем году поставки таких накопителей вырастут на 60% в сравнении с прошлым годом и превысят 8,8 млн штук.

В третьем квартале 2014 года на рынке наблюдался всплеск спроса: показатели поставок SSD в страны EMEA поднялись на 70% и достигли почти 2,2 млн штук.

Среди вендоров лидерство сохраняет компания Samsung. Вместе с другим ведущим производителем накопителей Kingston и еще двумя брендами, названия которых не приводятся, компании контролируют почти 60% рынка SSD в EMEA.

Наибольшие объемы поставок твердотельных накопителей приходятся на долю Германии - в минувшей четверти туда было отгружено 30% от совокупного показателя по региону. Далее в рейтинге располагаются Великобритания, Франция и Россия, вклад которых составил по 10% у каждой.

Самыми популярными видами SSD на сегодняшний день являются накопители объемом 120-128 Гб и 240-256 Гб - они составляют почти 70% от общего объема продаж.

"Учитывая снижение цен и растущую осведомленность потребителей об SSD, мы прогнозируем дальнейшее увеличение спроса на них в 2015 году", - отметил Ларссон.



Источник: DailyComm