16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Прибыль Adobe оказалась выше прогнозов Уолл-стрит

12.12.2014 11:53

Квартальная прибыль известного производителя графического программного обеспечения Adobe Systems оказалась выше прогнозов Уолл-стрит. Одновременно с публикацией финансового отчета американская компания объявила о покупке фотосервиса Fotolia за 800 млн долларов.

По итогам отчетного трехмесячного периода, закрытого 28 ноября 2014 года, чистая прибыль Adobe составила 73,3 млн долларов, или 15 центов на акцию, против 65,3 млн долларов, или 13 центов на акцию, годом ранее. Без учета некоторых статей расходов, например, на реструктуризацию, прибыль компании (скорректированная) оказалась равной 36 центам в расчете на одну ее ценную бумагу.

Аналитики, на которых ссылается интернет-издание, предсказывали скорректированную прибыль на уровне 30 центов на акцию при выручке в 1,06 млрд долларов. Последняя в действительности составила 1,073 млрд долларов, тогда как в сентябре-ноябре 2013 года она измерялась 1,04 млрд долларов. Сама компания ожидала квартальные продажи в диапазоне от 1,025 до 1,075 млрд долларов.

Около 66% доходов генерируются от "повторяющихся источников", к которым американский софтмейкер относит такие проекты, как Creative Cloud и Marketing Cloud. В четвертом квартале прошлого финансового года этот долевой показатель составлял 44%.

В отчете Adobe также говорится о том, что по итогам четвертого финансового квартала компания зафиксировала 3,454 млн платных подписчиков облачного проекта Creative Cloud (содержит онлайн-аналоги популярных программ Photoshop, Illustrator и Dreamweaver), что на 644 тысяч пользователей больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом. К концу 2015 года компания надеется увеличить число пользователей Creative Cloud до 5,9 млн.

В сентябре-ноябре нынешнего года на продукте Marketing Cloud (предоставляет инструменты в области веб-аналитики и оптимизации контента, позволяет компаниям принимать обоснованные решения и обеспечивать успех маркетинговых компаний) Adobe заработала около 330 млн долларов.

В день обнародования финансовых итогов Adobe сообщила о приобретении сервиса Fotolia, который представляет собой банк изображений, выступающий посредником между авторами изображений и их покупателями. Эта служба будет интегрирована с проектом Adobe Creative Cloud, что позволит его подписчикам получить доступ к 34 млн фотографий и видеороликов.



Источник: DailyComm