16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Huawei назвала Windows Phone неприбыльной ОС

02.12.2014 13:10

Huawei в очередной раз подтвердила свое нежелание выпускать смартфоны под управлением Windows Phone. Причина - отсутствие прибыли от их продаж.

"Мы нисколько не выручили от Windows Phone. Никто не может зарабатывать на этой операционной системе", - отметил в интервью изданию The Seattle Times директор по связям с зарубежной прессой Huawei Джо Келли (Joe Kelly).

По словам представителя китайской компании, Huawei вернется к разработке WP-коммуникаторов только в том случае, если ситуация на рынке изменится кардинальным образом. А пока она складывается не в пользу Microsoft.

По данным аналитического агентства Strategy Analytics за третий квартал 2014 года, доля Windows Phone на глобальном рынке смартфонов составляет 3,3% против 4,1% годом ранее. Поставки этих смартфонов снизились на 200 тысяч штук, до 10,5 млн единиц.

Ранее глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu) говорил, что те два WP-смартфона, которые есть в ассортименте компании, приносили ей лишь убытки в течение последних двух лет. По словам вице-президента по маркетингу в потребительском подразделении Huawei Шао Янга (Shao Yang), главной проблемой Windows Phone является то, что платформа не может развиваться самостоятельно, в отличие от Android.



Источник: DailyComm