Xiaomi обещает возглавить рынок смартфонов в течение 5-10 лет

20.11.2014 15:03

Несколько лет назад название китайской компании Xiaomi было мало кому известно. Тем не менее, в третьем квартале 2014 года этот быстрорастущий производитель смартфонов, аппараты которого, помимо КНР, доступны в Гонконге, Тайване, Сингапуре, Малайзии и Индии, сумел войти в тройку лидеров мирового рынка коммуникаторов. Целый ряд аналитиков подтверждают, что этот вендор продал в минувшей четверти больше смартфонов, нежели гораздо более опытные игроки, такие как LG, Sony и HTC.

Однако нынешние достижения Xiaomi - далеко не предел, пишет GSMDome со ссылкой на публикацию китайскоязычного издания CNBeta. В статье приводятся недавние высказывания главы Xiaomi Лей Цзюня (Lei Jun), который занимает восьмое место в рейтинге самых богатых людей КНР по версии Forbes.

Выступая на конференции в Китае, Лей Цзюнь заявил, что через 5-10 лет его компания может стать крупнейшим в мире производителем смартфонов. Он также сообщил, что число активных пользователей смартфонов Xiaomi в нынешнем году достигнет 70 миллионов, а еще через год оно увеличится до 200 млн человек.

Учитывая ошеломляющие темпы роста Xiaomi, запланированное компанией расширение на зарубежных рынках и финансовые трудности Samsung, страдающей от спада спроса, обозреватели PhoneArena считают, что поставленная Xiaomi цель может быть достигнута даже раньше озвученного срока.



Источник: DailyComm