07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Microchip прекращает борьбу за британского чипмейкера CSR

17.11.2014 12:57

Производитель полупроводниковых микросхем Microchip Technology заявил, что не намерен больше вести переговоры с чипмейкером CRS о его покупке, поскольку тот согласился на предложение Qualcomm.

В середине октября 2014 года американская корпорация Qualcomm, один из лидеров на рынке мобильных процессоров, объявила о приобретении CSR за 1,56 млрд фунтов стерлингов (2,48 млрд долларов), что соответствовало 900 пенсам на акцию. После этого анонса ценные бумаги британской компании подскочили в цене почти на треть и сейчас торгуются на отметке 828 пенсов.

CSR считается одним из первых разработчиков чипов для организации беспроводной связи Bluetooth. Покупка этой фирмы открывает Qualcomm доступ к широкому спектру продуктов, включая автомобили и навигационные системы.

В конце августа 2014 года CSR отказалась продаваться Microchip из-за недостаточно высокой предложенной суммы. На данный момент неизвестно, во сколько Microchip оценила сделку.

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на заявление, сделанное Microchip в понедельник, 17 ноября, компания прекращает обсуждение вопросов касательно покупки CSR и больше не собирается делать чипмейкеру соответствующие предложения. Qualcomm еще не закрыла сделку по приобретению CSR.



Источник: DailyComm