20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Symantec отчиталась за квартал

06.11.2014 12:59

Производитель антивирусов Symantec, который недавно объявил о масштабной реорганизации, сообщил о росте прибыли на 1%. На такую же величину снизилась выручка американской компании.

По итогам второго финансового квартала, закрытого 3 октября 2014 года, чистая прибыль Symantec достигла 244 млн долларов, или 35 центов на акцию, против 241 млн долларов, или 34 центов в расчете на одну ценную бумагу, годом ранее. Продажи упали с прошлогодних 1,64 млрд долларов до нынешних 1,62 млрд долларов, что соответствует прогнозу аналитиков, опрошенных Thomson Reuters.

Если с выручкой Symantec на Уолл-стрит угадали, то со скорректированной прибылью, которая в отличие от "чистой" не учитывает некоторые статьи расходов, ошиблись. Квартальный показатель составил 48 центов на акцию, что на 5 центов больше прогнозируемого экспертами значения.

По итогам текущего финансового квартала Symantec прогнозирует скорректированную прибыль в диапазоне от 47 до 50 центов на акцию при выручке в 1,65-1,69 млрд долларов. У аналитиков, на которых ссылается агентство Bloomberg, оценка следующая: прибыль составит 50 центов на акцию, а выручка - 1,7 млрд долларов.

Symantec, прославившаяся антивирусным пакетом Norton, в последнее время испытывает финансовые трудности, которые частично связаны со снижением продаж персональных компьютеров, из-за чего пострадал и спрос на программное обеспечение компании.

По причине неудовлетворительных финансовых результатов ранее в 2014 году был уволен генеральный директор Symantec Стив Беннетт (Steve Bennett). 25 сентября на его место был назначен Майкл Браун (Michael Brown). Придя к руководству компанией, он сразу объявил о ее реорганизации.

До конца 2015 года Symantec будет поделена на две компании. Одна из них будет отвечать за софт в области информационной безопасности, вторая - за продукцию в сфере управления данными (резервное копирование, восстановление, хранение и архивация).

По словам Брауна, разделение бизнеса позволит упростить процесс продажи изделий и выделить больше ресурсов для укрепления позиций компании в наиболее растущих областях, таких как сервисы обеспечения кибербезопасности.

Аналитик Джо Корнелл (Joe Cornell) из Spin-Off Advisors считает, что разделение операционных результатов на две компании обеспечит Symantec рост акционерной стоимости.

В среду, 5 ноября, торги акциями Symantec завершились на отметке 25,18 доллара за штуку. С начала 2014 года бумаги компании выросли в цене на 6,8%.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm