Epson сообщит о росте операционной прибыли и выручке

24.10.2014 12:59

Японский производитель офисной техники Seiko Epson зафиксирует значительный рост операционной прибыли по итогам полугодия, длившегося с апреля по сентябрь 2014 года. По данным издания Nikkei, операционный доход компании составит около 75 млрд иен (693 млн долларов США), что почти вдвое больше показателей годовой давности и примерно на 6 млрд иен превосходит прогноз Epson.

Обозреватели отмечают хороший спрос на струйные принтеры с картриджами большого объема, которые компания поставляет на развивающиеся рынки, такие как Юго-Восточная Азия. Кроме того, в Европе, США и Японии были востребованы чернильные картриджи Epson. Также высоким спросом пользовались выпускаемые компанией проекторы.

В связи с этим ожидается, что полугодовая выручка корпорации тоже будет выше прогноза в 503 млрд иен и достигнет 510 млрд иен (4,7 млрд долларов США). Это примерно на 10% больше результата за тот же период 2013 года.

Среди других факторов, способствовавших увеличению доходов Seiko Epson, обозреватели называют падение курса иены по отношению к доллару и евро, и предпринимаемые компанией меры по сокращению затрат.

По итогам финансового года, который завершится в марте 2015, японский вендор ожидает операционную прибыль в 120 млрд иен (1,1 млрд долларов США). Результаты первого полугодия Epson планирует объявить на следующей неделе, 31 октября. Учитывая слабость иены и благоприятный прогноз, специалисты не исключают, что компания может повысить намеченную на текущий год цель по операционной прибыли.



Источник: DailyComm