23 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Рынок ПК в странах EMEA вернулся к росту

20.10.2014 10:31

Спрос на компьютеры в регионе EMEA в прошлом квартале заметно восстановился. Ситуацию на рынке обрисовали аналитики International Data Corporation (IDC).

По их подсчетам, в третьем квартале 2014 года поставки персональных компьютеров в страны Европы, Ближнего Востока и Африки достигли 23,7 млн штук, что на 10,4% больше, чем годом ранее. Предыдущие два квартала характеризовались отрицательной динамикой отгрузок.

Росту продаж ПК в регионе в большей степени способствовал развитый рынок Западной Европы, который июль-сентябрь нынешнего года завершил с 22,7-процентным увеличением выпуска ПК. В Центральной и Восточной Европе зафиксирован спад на 9% в связи с нестабильной политической и экономической ситуацией в России.

Комментируя проведенное исследование, аналитик IDC по компьютерному рынку региона EMEA Масик Горницки (Maciek Gornicki) отметил, что потребители, желающие обновить свои старые компьютеры, получили ряд выгодных предложений, среди которых недорогие ноутбуки на базе Windows 8.1 with Bing.

"Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится в четвертом квартале, в результате чего предрождественский сезон продаж обеспечит рынку дальнейший рост. Поставки систем в корпоративный сектор продолжают расти, хотя и более медленными темпами, чем раньше, поскольку покупки новых компьютеров, связанные с прекращением официальной поддержки Windows XP, начали завершаться", - сообщил Горницки.

В отчете IDC также сообщается, что объем рынка ноутбуков в регионе EMEA подрос на 13,5% в третьем квартале 2014 года относительно показателя годичной давности. В сегменте десктопов продажи изделий в канал подросли на 5,2%.

HP укрепила свое лидерство среди производителей персональных компьютеров в EMEA. В прошлой четверти американская компания подготовила к продаже 5,3 млн систем, что на 16,8% больше, чем годом ранее. В результате рыночная доля вендора повысилась с прошлогодних 20,9% до нынешних 22,1%.

Активно набирает обороты идущая на втором месте Lenovo. Китайский бренд выпустил на рынки Европы, Ближнего Востока и Африки 4,6 млн настольных компьютеров и лэптопов (19,4% от суммарного значения), что соответствует 43,7-процентному подъему в годовом исчислении.

Почти на 3 процентных пункта подросла доля Acer - до 12%. В третьем квартале 2013 года тайваньский производитель поставил 2 млн ПК, а год спустя - 2,9 млн штук. В пятерку лидеров также входят компании Dell (9%) и ASUS (8,5%).



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.