15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Apple может избавить телефоны от SIM-карт

17.10.2014 16:06

На презентации iPad Air 2 и iPad mini 3 компания Apple не объявила об этом официально, но СМИ узнали: новые планшеты будут комплектоваться универсальной nanoSIM-картой, позволяющей в меню настроек переключаться между различными операторами без перестановки "симок".

Возможность программного выбора оператора услуг связи избавит пользователей от покупок SIM-карт и позволит им менять тарифный план при помощи нескольких прикосновений к экрану устройства. Это может быть востребовано во время путешествий.

На данный момент функция программируемой SIM-карты поддерживается только американскими операторами AT&T, Sprint и T-Mobile, а также британским EE. Пока технология применима только к iPad Air 2 и iPad mini 3, но не исключено ее появление в смартфонах Apple в рамках предстоящих апдейтов операционной системы.

Делая свою мобильную электронику более тонкой, Apple постоянно уменьшала размеры используемых SIM-карт и остановилась сейчас на nanoSIM. В будущем американская компания может вовсе избавиться от "симок" в телефонах и планшетах.

Эксперты считают, что Apple пока не рекламирует программируемую SIM-карту, поскольку новая функция переворачивает с ног на голову рынок мобильной связи в США, где абоненты часто покупают смартфоны в комплекте с пакетом услуг оператора.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.