16 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Google представила новые гаджеты Nexus и ОС Android 5.0 Lollipop

16.10.2014 13:17

Корпорация Google обновила ассортимент мобильных устройств Nexus и представила новую операционную систему. Кроме того, состоялся анонс первой телевизионной приставки на платформе Android TV.

Одной из новинок, анонсированных Google, стал планшетофон Nexus 6 производства компании Motorola. Гаджет имеет четырехъядерный процессор Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,65 ГГц, 3 Гбайт оперативной и 32/64 Гбайт встроенной памяти, а также 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей.

планшетофон Nexus 6

Кроме того, в аппарате нашли применение 13-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, аккумулятор емкостью 3220 мАч c поддержкой технологии Turbo Charging, обеспечивающей до 6 часов работы после 15-минутной зарядки с нуля.

Продажи Motorola Nexus 6 по цене от 569 евро начнутся в ноябре 2014 года.

В начале того же месяца на рынке появится планшетный компьютер Google Nexus 9 (цена - от 400 долларов), производством которого занялась компания HTC.


планшетный компьютер Google Nexus 9

"Таблетка" базируется на 64-битной платформе Nvidia Tegra K1 с 2,3-ГГц процессором и графикой Kepler DX1. Устройство также располагает 2 Гбайт ОЗУ, 9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2048 x 1536 пикселей и соотношением сторон 4:3, двумя камерами (на 8 и 2 мегапикселя), динамиками BoomSound и 16/32 Гбайт встроенной памяти без возможности подключения сменных носителей. За питание отвечает батарея на 6700 мАч.

Google Nexus 9 и Nexus 6 базируются на новой программной платформе Android 5.0 Lollipop, которая от предшественников отличается заметно переработанным внешним видом, получившим название "материальный дизайн".

Среди нововведений: новая система уведомлений на экране блокировки, с функцией фильтрации, новая среда исполнения приложений Art, пришедшая на смену виртуальной машине Dalvik, новая функция экстренного продления времени автономной работы на 90 минут и поддержка на одном устройстве множества аккаунтов, включая гостевой.

Одновременно с мобильными устройствами и новой ОС Google презентовала ТВ-приставку Nexus Player, предназначенную для вывода мультимедийного контента со смартфона, планшета или ноутбука на экран телевизора.

ТВ-приставка Nexus Player

В приставке, созданной в сотрудничестве с ASUS, установлены четырехъядерный процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти. Используемая платформа Android TV также позволит играть в игры, загруженные из магазина Google Play.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.