28 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.9909 EUR 73.7235

Назван размер инвестиций в смартфоны YotaPhone

14.10.2014 14:44

Российская компания Yota Devices, занимающаяся выпуском модемов, роутеров, телефонов и планшетов, вложила около 50 млн долларов в развитие глобального бизнеса. Указанные инвестиции пошли на разработку двух смартфонов YotaPhone, а также защиту интеллектуальной собственности, создание центров разработки, обучение российских специалистов и организацию сети офисов продаж, пишут "Ведомости", ссылаясь на главу Yota Devices Владислава Мартынова.

По его словам, в проект направлялись лишь частные средства, окупить которые планируется не раньше чем через год. Сейчас YotaPhone продают в 19 странах мира, открыты региональные офисы в Европе, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Китае и США.

За два месяца с момента начала продаж первой версии YotaPhone в декабре 2013 года эта модель разошлась в количестве 12 тысяч экземпляров. Обновленное устройство со вторым сенсорным экраном должно появиться в продаже на российском рынке до конца 2014 года. Его цена на данный момент неизвестна.

Первый смартфон стоил 20 тысяч рублей, он уже снят с производства. По словам Мартынова, этот аппарат был нацелен на первичное "прощупывание" рынка.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.