14 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6067 EUR 87.0399

Juniper Networks понизила прогноз по доходам

10.10.2014 13:31

Компания Juniper Networks, производящая телекоммуникационное оборудование для интернет-провайдеров, корпораций и государственного сектора, обнародовала предварительные финансовые данные за третий квартал. Прибыль и выручка вендора оказались ниже его собственного прогноза, сделанного ранее.

Как сообщает пресс-служба Juniper Networks, в июле-сентябре 2014 года продажи компании составили от 1,11 до 1,12 млрд долларов, тогда как прежде назывался диапазон в 1,15-1,20 млрд долларов. В сторону уменьшения пересмотрена оценка и по скорректированной прибыли - с 35-40 до 34-36 центов на акцию.

После публикации прогноза акции Juniper Networks в ходе торгов после официального закрытия биржевой сессии упали в цене на 6,2%, до 19,64 доллара. На момент закрытия биржи в Нью-Йорке в четверг, 9 октября, ценные бумаги компании остановились на отметке 20,94 доллара за штуку, что на 1,23% меньше, чем днем ранее. С начала 2014 года акции производителя подешевели на 7,2%.

Juniper Networks понизила оценку по финансовым показателям из-за того, что некоторые телекоммуникационные операторы (особенно американские) отложили закупки оборудования, запланированные ранее до конца 2014 года. Кроме того, компании все сложнее продавать небольшое оборудование корпорациям из-за серьезной конкуренции со стороны лидера этого рынка - Cisco, отмечает агентство Bloomberg.

В Juniper Networks сообщили, что при составлении обновленного прогноза учитывался взятый компанией курс на сокращение расходов. Бороться с лишними затратами начал Шейган Херадпир (Shaygan Kheradpir), который возглавил компанию в январе, а через месяц представил план реструктуризации, в рамках которого было сокращено около 6% рабочих мест. С помощью намеченных мер Juniper Networks рассчитывает сэкономить к началу 2015 года 160 млн долларов и увеличить операционную маржу до 25%.

Под давлением активистов-инвесторов в лице хэдж-фондов Elliott Management и Jana Partners Херадпир подписал план, подразумевающий возвращение инвесторам по меньшей мере 3 млрд долларов через программы обратного выкупа акций и выплаты дивидендов.

Финальный отчет за третий квартал 2014 года Juniper Networks обнародует 23 октября. Во второй четверти компания получила чистую прибыль в размере 221,1 млн долларов против 97,9 млн долларов годом ранее. Выручка в годовом исчислении поднялась на 7%, до 1,23 млрд долларов.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.