16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Мессенджер Snapchat оценен Yahoo! в 10 млрд долларов

06.10.2014 18:59

Интернет-корпорация Yahoo! собирается вложить в мессенджер Snapchat около 20 млн долларов. Эта новость породила слухи о поглощении сервиса, пытающегося сохранить свою независимость.

Как сообщает BBC News, в прошлом Snapchat отвергла предложения о собственной продаже компаниям Facebook, Alibaba и Tencent, которые предлагали владельцам мессенджера около 3 млрд долларов.

Новым потенциальным претендентом на Snapchat является Yahoo! Она намерена инвестировать в сервис в рамках нового раунда финансирования, предполагающего оценку рыночной стоимости Snapchat в 10 млрд долларов.

С тех пор, как Марисса Майер (Marissa Mayer) возглавила Yahoo! в июле 2012 года, она пытается вернуть компании былую силу и авторитет. Для этого было сделано несколько приобретений, включая покупку сервиса для ведения блогов Tumblr за 1,1 млрд долларов в 2013 году. Эта сделка пока является крупнейшей для Yahoo!

У Snapchat в настоящее время почти нет дохода, но мессенджер активно наращивает аудиторию. Пользователи этого сервиса каждый день отправляют около 700 млн сообщений. В группу инвесторов Snapchat входит фонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру.



По материалам BBC News

Источник: DailyComm