22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Произошла крупнейшая в истории хакерская атака на банк

03.10.2014 14:37

В одном из крупнейших в США банков произошла утечка данных, которая затронула около 83 млн клиентов. Столь крупной атаки хакеров на финансовые учреждения еще не было.

Как сообщает издание The New York Times, злоумышленники украли из банка JPMorgan Chase личную информацию (имена клиентов, их адреса, номера телефонов и e-mail), принадлежащую 76 млн физических лиц и 7 млн частных фирм. Отмечается, что сведения по счетам или социальным картам, пароли и другие данные, с помощью которых можно обналичить счет, сохранились в целостности.

По словам представителей банка, даже после компрометации этих данных в компании не наблюдали всплеска активности мошенников. Однако хакеры получили доступ к 90 серверам JPMorgan Chase, продемонстрировав тем самым уязвимость мировой финансовой системы.

Крупные атаки хакеров случались и раньше. В 2013 году были украдены данные 40 млн владельцев карт и 70 млн других клиентов американского ритейлера Target, а атака на Home Depot затронула 56 млн карт.

Найденная недавно уязвимость в защите данных iCloud привела к утечке нескольких сотен личных фотографий и видео знаменитостей, на которых они изображены полностью или частично обнаженными.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.