22 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8343 EUR 68.5186


Asetek выпустила 2 млн систем жидкостного охлаждения

30.09.2014 15:25

Датская компания Asetek, один из ведущих производителей систем жидкостного охлаждения, не требующих профилактического обслуживания, объявила о поставках юбилейного водоблока.

Первый кулер, предназначенный для отведения тепла от компьютерных комплектующих при помощи жидкости, Asetek разработала в 2003 году. С тех пор компания отгрузила 2 млн подобных систем водяного охлаждения (СВО).

"Это невероятное достижение говорит о качестве наших решений и заслуженном доверии со стороны клиентов", - отметил Андре Слос Эриксен (Andre Sloth Eriksen), основатель и генеральный директор Asetek.

По словам топ-менеджера, достигнутый успех толкает компанию на освоение новых рынков, таких как системы охлаждения для видеокарт и дата-центров. Здесь Asetek может предложить более эффективные решения по сравнению с традиционными, добавил Эриксен.

Накануне стало известно о том, что Asetek договорилась с японскими OEM-сборщиками ПК о поставках СВО для референсных моделей видеокарт GeForce GTX 980. Кулер сочетает в себе водоблок со встроенной помпой, пару шлангов, тонкий 120-мм радиатор с вентилятором Noctua, а также стандартный кожух от GTX 980 с центробежным вентилятором.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий