Samsung хочет внедрить в смарт-часы платежные функции

19.09.2014 11:49

Компания Samsung Electronics пытается добавить в свои "умные" часы несложные платежные функции. Ожидается, что модель с возможностью совершать платежи может быть представлена на февральской выставке Mobile World Congress (MWC) в 2015 году.

Согласно сведениям из отраслевых источников, в качестве финансового партнера Samsung выбрала быстрорастущий платежный сервис PayPal. Предполагается, что для осуществления мобильных платежей смарт-часы Samsung третьего поколения оснастят биометрической системой распознавания владельца, основанной на проверке отпечатка пальца.

В интервью изданию Business Korea эту информацию подтвердил высокопоставленный сотрудник Samsung, имя которого не называется. По его словам, разработка часов, оснащенных дактилоскопическим сенсором, ведется совместно с PayPal и компанией Synaptics, специализирующейся на биометрических системах распознавания пользователя. Он также сообщил, что компьютеризированные часы с интегрированной платежной системой могут быть выпущены, самое ранее, в начале 2015 года. С их помощью можно будет мгновенно расплачиваться за покупки, подтвердив свою личность отпечатком пальца или введя данные учетной записи.

Кроме того, в зависимости от местоположения пользователя, на часы будет поступать рекламная информация от магазинов, находящихся поблизости. Это позволит заранее выбрать товар, а расплатиться за него можно будет при получении. Для контроля транзакций и состояния счета информация о них будет поступать в виде текстовых сообщений, выводимых на экран часов.

Южнокорейский вендор планирует предоставлять данный сервис сначала в 25, а затем в более чем 50 странах мира. По замыслу компании, часы Samsung с платежными функциями должны будут составить конкуренцию смарт-часам Apple Watch, выход которых ожидается в первом квартале 2015 года. В "яблочном" гаджете", как и в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus, предусмотрена поддержка нового мобильного платежного сервиса Apple Pay.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий