04 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

СМИ назвали дату презентации новых iPad

18.09.2014 11:49

Осень началась со шквала новостей об Apple и ее продукции. На смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus перечень "яблочных" новинок 2014 года не закончится.

Как стало известно информационному агентству Bloomberg, в середине октября Apple анонсирует новые планшетные компьютеры. Презентация состоится 21 числа, уточняет издание Daily Dot. По его сведениям, на мероприятии будет показано шестое поколение полноразмерного iPad, а также третье поколение компактного iPad mini. Как и прошлогодние модели iPad Air и iPad mini 2, грядущие "таблетки", скорее всего, получат экраны с диагональю 9,7 и 7,9 дюйма.

В 2013 году презентация iPad Air и iPad mini 2 состоялась 22 октября (во вторник, на который также приходится 21 октября 2014 года), а вслед за ней публике была показана OS X Mavericks.

Помимо новых планшетов, 21 октября Apple выпустит в публичный доступ новую операционную систему для собственных компьютеров - Mac OS X Yosemite. В среду, 17 сентября, состоялся релиз другой программной платформы - мобильной iOS 8 для iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod Touch пятого поколения и всех более поздних моделей устройств от Apple.

iOS 8 сохранила дизайн седьмой версии этой платформы, лишь обновился внешний вид некоторых приложений и их иконок. Функциональный состав же претерпел изменения. В частности, Apple добавила технологию быстрого набора текста QuickType, функцию отправки голосовых сообщений Tap to Talk, режим "Семейный доступ" (для удобного обмена контентом внутри небольшой группы iOS-пользователей с возможностью родительского контроля) и универсальный поисковик Spotlight, который позволяет искать места, расписания, тексты писем и многое другое.

9 сентября Apple анонсировала компьютеризированные часы Watch и новые смартфоны iPhone 6 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым экраном. Только за первые сутки Apple собрала 4 млн предварительных заказов на покупку новых телефонов, что является рекордным значением не только для американского производителя, но и для всего рынка.

Несмотря на высокий предварительный спрос на iPhone последнего поколения, аналитик Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) из Sanford C. Bernstein сомневается, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus смогут опередить предшественников iPhone 5s и iPhone 5c по размеру стартовых продаж. В прошлом году "яблочные" смартфоны разошлись в количестве 9 млн штук за первые выходные с момента розничного запуска.



Источник: DailyComm