19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Носимая электроника проникает в автомобили

15.09.2014 12:19

Растущий интерес потребителей к носимой электронике натолкнул автопроизводителей на идею использовать "умные" гаджеты для расширения функциональных возможностей автомобилей и повышения их комфортности.

Некоторые южнокорейские вендоры уже воплощают эту мысль в жизнь и снабжают свои четырехколесные новинки носимыми смарт-устройствами. В частности, новый седан премиум-класса Hyundai Genesis, по задумке производителя, должен использоваться в тесном взаимодействии с "умными" очками Google Glass. Благодаря им больше не нужно отвлекаться от дороги и смотреть на приборную панель - вся необходимая для водителя информация будет выводиться на дисплее Google Glass. Кроме того, смарт-очки связаны с информационно-развлекательной системой Blue Link, поэтому с их помощью можно будет удаленно контролировать систему запирания замков или даже отыскать машину, припаркованную на большой автостоянке.

Kia тоже старается сделать свои авто более умными. С этой целью в сентябре компания решила вручить покупателям Kia Cerato (известного, как Forte или K3 на некоторых рынках) 1,5 тысячи смарт-часов под тем же брендом. С помощью гаджета можно открывать и замыкать двери и багажник K3, а также заводить автомобиль.

Взаимодействие с "умными" часами предусмотрено и в новинках немецких автопроизводителей BMW и Mercedes-Benz, что стало результатом их сотрудничества с такими компаниями, как Pebble и Samsung.

В свою очередь, японская компания Nissan представила на автосалоне во Франкфурте концепт "умных" часов Nissan Nismo Watch, которые позволяют следить за показателями потребления топлива, скорости, а также за сердцебиением водителя.

Высокие технологии активно внедряются в автомобили, поэтому их системы управления становятся все более интеллектуальными, отмечают отраслевые эксперты. В свою очередь, это создает потребность в дополнительным устройствах, которые позволяют лучше контролировать работу машины и повышают комфорт водителя.

Смарт-часы Kia K3




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.