20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Sharp планирует выпускать морозоустойчивые дисплеи

12.09.2014 15:16

На 2017 год Sharp наметила начало серийного производства новых дисплеев. С их помощью, как утверждают в японской компании, можно будет снизить потребление энергии в смартфонах и планшетах.

Речь идет об экранах MEMS-IGZO, разрабатываемых Sharp совместно с фирмой Pixtronix ("дочка" Qualcomm) с 2012 года. Главными достоинствами новой технологии по сравнению с "жидкими кристаллами" являются повышенная энергоэффективность, более широкий цветовой охват, высокая яркость и морозоустойчивость - картинка на дисплее MEMS-IGZO сохраняет четкость при температуре ниже 30 градусов по Цельсию.

В зависимости от режима использования устройства с экранами MEMS-IGZO могут работать в два раза дольше по сравнению с гаджетами, комплектуемыми обычными LCD-панелями, сообщили в компании Pixtronix.

Новую технологию Sharp надеется продвигать на рынках автомобильной электроники и мобильных устройств. Для производства экранов компания уже запустила тестовую линию на заводе в Тоттори (на юге Хонсю - самого крупного из островов японского архипелага). Серийный выпуск MEMS-IGZO стартует в 2017 году. Отмечается, что дисплеи нового поколения могут изготавливаться на текущих мощностях по производству ЖК-экранов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.