28 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.9838 EUR 62.0440

Аудитория мессенджера WhatsApp может достигнуть 3 млрд пользователей

08.09.2014 13:59

В конце лета 2014 года активная аудитория мессенджера WhatsApp перевалила за отметку в 600 млн пользователей в месяц. И это далеко не предел.

Выступая на конференции, организованной в Мексике владельцем ряда телекоммуникационных компаний Карлосом Слимом (Carlos Slim), глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что WhatsApp может стать глобальной платформой текстового общения пользователей, к которой подключатся 2 или даже 3 млрд людей. В течение каких сроков сервис покорит заявленный рубеж, топ-менеджер не уточнил.

В начале 2014 года Facebook объявила о покупке WhatsApp за 19 млрд долларов. Сейчас сделку рассматривают регулирующие органы, свое решение они озвучат до конца года.

При покупке WhatsApp Цукерберг говорил, что сервис преследует цель по достижению миллиардной месячной аудитории. Отметку в полмиллиарда активных подписчиков мессенджер покорил в апреле 2014 года. Конкурентами сервиса являются такие приложения, как WeChat, Viber и Tango, у которых размер аудитории гораздо ниже и составляет примерно 438, 100 и 70 млн пользователей соответственно. Количество пользователей Facebook измеряется 1,3 млрд.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.