25 сентября 2016
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8642 EUR 71.5854

Аудитория мессенджера WhatsApp может достигнуть 3 млрд пользователей

08.09.2014 13:59

В конце лета 2014 года активная аудитория мессенджера WhatsApp перевалила за отметку в 600 млн пользователей в месяц. И это далеко не предел.

Выступая на конференции, организованной в Мексике владельцем ряда телекоммуникационных компаний Карлосом Слимом (Carlos Slim), глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что WhatsApp может стать глобальной платформой текстового общения пользователей, к которой подключатся 2 или даже 3 млрд людей. В течение каких сроков сервис покорит заявленный рубеж, топ-менеджер не уточнил.

В начале 2014 года Facebook объявила о покупке WhatsApp за 19 млрд долларов. Сейчас сделку рассматривают регулирующие органы, свое решение они озвучат до конца года.

При покупке WhatsApp Цукерберг говорил, что сервис преследует цель по достижению миллиардной месячной аудитории. Отметку в полмиллиарда активных подписчиков мессенджер покорил в апреле 2014 года. Конкурентами сервиса являются такие приложения, как WeChat, Viber и Tango, у которых размер аудитории гораздо ниже и составляет примерно 438, 100 и 70 млн пользователей соответственно. Количество пользователей Facebook измеряется 1,3 млрд.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.