18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Аудитория мессенджера WhatsApp может достигнуть 3 млрд пользователей

08.09.2014 13:59

В конце лета 2014 года активная аудитория мессенджера WhatsApp перевалила за отметку в 600 млн пользователей в месяц. И это далеко не предел.

Выступая на конференции, организованной в Мексике владельцем ряда телекоммуникационных компаний Карлосом Слимом (Carlos Slim), глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что WhatsApp может стать глобальной платформой текстового общения пользователей, к которой подключатся 2 или даже 3 млрд людей. В течение каких сроков сервис покорит заявленный рубеж, топ-менеджер не уточнил.

В начале 2014 года Facebook объявила о покупке WhatsApp за 19 млрд долларов. Сейчас сделку рассматривают регулирующие органы, свое решение они озвучат до конца года.

При покупке WhatsApp Цукерберг говорил, что сервис преследует цель по достижению миллиардной месячной аудитории. Отметку в полмиллиарда активных подписчиков мессенджер покорил в апреле 2014 года. Конкурентами сервиса являются такие приложения, как WeChat, Viber и Tango, у которых размер аудитории гораздо ниже и составляет примерно 438, 100 и 70 млн пользователей соответственно. Количество пользователей Facebook измеряется 1,3 млрд.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.