07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Популярность сапфировых экранов будет зависеть от их стоимости

05.09.2014 15:43

Согласно многочисленным слухам, iPhone 6 станет одним из первых массовых смартфонов с дисплеем, покрытым сапфировым стеклом. Другие производители могут последовать за Apple, но только в том случае, если сверхпрочная панель будет стоить недорого.

Аналитики Digitimes Research считают 30 долларов конкурентоспособной ценой на сапфировое стекло для 5,5-дюймовых смартфонов. Если такая стоимость будет иметь место в 2015 году, то мобильные вендоры примутся активно оснащать свои гаджеты сапфировым материалом, полагают эксперты.

В ноябре 2014 года Apple заплатила GT Advanced Technologies около 578 млн долларов за поставку специальных печей для производства сапфиросодержащих прочных материалов для мобильных устройств. По прогнозам Digitimes Research, производственные мощности партнера Apple позволят в 2015 году выпустить объем сапфира, достаточный для создания 45 млн 5,5-дюймовых панелей.

В настоящее время сапфир используется для защиты сканера отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s, а также объектива камеры в iOS-гаджетах. Производители из Южной Кореи, Китая и Тайваня уже начали тестировать сапфировое покрытие экранов. На выставке IFA 2014 компания Huawei представила обновленный смартфон Ascend P7, у которого стекло дисплея заменено на сапфировое.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.