23 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0809 EUR 91.3563

Apple отрицает наличие уязвимостей в своих сервисах

03.09.2014 13:10

Компания Apple дала официальный комментарий по поводу крупной утечки фотографий знаменитостей. Производитель iPhone свою причастность к скандалу отрицает и утверждает, что утечка произошла в результате целевой хакерской атаки.

Несколько дней назад неизвестный хакер выложил в интернет откровенные фотографии Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), Кейт Аптон (Kate Upton), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Терезы Палмер (Teresa Palmer) и многих других звезд Голливуда. Всего в "пикантном" списке числится несколько десятков звезд. По предварительной версии, снимки актрис были похищены с iPhone при помощи найденной уязвимости в сервисах iCloud и Find My iPhone. Apple отрицает обвинения в ненадежности своих служб.

"После 40-часового расследования мы обнаружили, что хакерская атака была направлена против определенных людей и их персональных данных, однако это никак не связано с брешью в iCloud, Find My iPhone или каких-либо других сервисов", - говорится в пресс-релизе Apple.

При этом Федеральное бюро расследований (ФБР) начало свое расследование по случаю утечки фотографий знаменитых людей. В Apple сообщили о намерении сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы найти виновных.



Источник: DailyComm