25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4727 EUR 89.8880

Безвентиляторные хромбуки на платформе Broadwell появятся до конца года

01.09.2014 14:22

Мобильные компьютеры, управляемые программной платформой Chrome OS и аппаратной Intel Broadwell, поступят в продажу до конца 2014 года, что несколько раньше сроков, озвученных ранее.

Как уточняет интернет-издание Liliputing, некоторые модели хромбуков на базе процессоров Core пятого поколения можно будет приобрести в предрождественский сезон, а массовое заполнение прилавков магазинов новой продукцией состоится в первом полугодии 2015 года.

Чипы Broadwell называются Core M. Они изготовлены по 14-нм техпроцессу (впервые в линейке Intel) и обладают максимальным показателем рассеиваемой тепловой энергии в 10 Вт. Новая платформа позволит снизить энергопотребление Chrome-устройств и продлить их время автономной работы.

В Broadwell заметно улучшен информационный обмен между отдельными компонентами: процессором, графической подсистемой, микросхемами Wi-Fi, памятью, вентилятором, устройством заряда батарей и т. д.

Ранее сообщалось, что процессоры Core M могут устанавливаться в мобильные компьютеры, оборудованные пассивным (безвентиляторным) охлаждением. Скорее всего, именно это и станет одной из особенностей хромбуков нового поколения. Более подробная информация о предстоящих продуктах пока отсутствует.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.