04 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3806 EUR 86.5011

Планшеты с суперспособностями: защита, производительность, цена

26.08.2014 14:05

Современным топовым планшетам есть чем блеснуть: одним – производительностью, другим – защищенным корпусом, третьим – приемлемой ценой, которую производитель просит за отличное устройство. Взяв эти модели во внимание, купить планшет в интернет-магазине станет куда проще.

В перечне технических характеристик, помимо всего прочего, можно встретить маркеры "IP57" или "IP58". Это стандарты защищенности, согласно которым устройство, им отвечающее, должно быть защищено от попадания на конструктивные элементы влаги и пыли. IP57, например, гарантирует защиту при попадании планшета в воду, и в воде, если глубина не превышает одного метра, планшет с IP57 может пролежать полчаса без урона для конструктивных элементов.

Планшет Sony Xperia Z2 Tablet обладает ещё более мощным корпусом, соответствующим стандарту IP58, обеспечивающим полную пыле- и водонепроницаемость, даже при погружении на глубину больше 1 метра. На работу в погруженном режиме планшет не рассчитан, хотя по стандарту должен был бы. Производитель в описании устройства указывает, что погружение Sony Xperia Z2 Tablet переносит спокойно, однако работа таблета под водой может быть рассмотрена специалистами сервисного центра как нарушение правил гарантийного обслуживания. Потому, в случае протечки, чинить планшет придется за деньги.

Но предупреждения предупреждениями, а любопытный пользователь уже не раз оставлял планшет в раковине под проточной водой, опускал его в прозрачные сосуды, наполненные жидкостью, и вообще экспериментировал над моделью нещадно, испытывая её на прочность. И, разумеется, постарался снять весь процесс на видео. Пока жалоб на ультратонкий, ультрабыстрый, стильный таблет не поступало: и от воды защищен, и работает безотказно (ещё и как для устройств своего формата имеет предельно малые габариты – легок, тонок и удобен).

Следующий на очереди – также планшет с повышенными защитными функциями. Но Samsung Galaxy Tab S, в отличие от Sony Xperia Z2, защищает не только начинку устройства от воды и пыли (планшет соответствует стандарту защищенности IP57), но и персональные данные, хранящиеся на таблете, от взлома. Например, посредством встроенного сканера отпечатков пальцев.

Такой сканер за последнее время был не раз встроен во многие флагманские смартфоны, однако ещё ни разу – в 8.4 и 10.5-дюймовый планшеты.

Не сканером единым: Samsung Galaxy Tab S представляют собой уникальные планшеты с ультравысоким разрешением экрана равным 2560 х 1600 точек, передовыми функциями и полным набором сопроводительных приложений, каждое из которых достойно всяческих похвал и отдельного описания.

Из новинок, удовлетворяющих критерию "цена/качество" больше других подходит ASUS MeMo Pad 8: модель работает на базе 4-ядерного 1.33 ГГц процессора, имеет 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной (расширить можно до 64 Гб за счет карт памяти microSD), основную камеру на 5 Мп и фронтальную на 2 Мп (тыловая записывает видео в формате 1080p). При цене не больше 180 долларов, чем не отличная покупка? Противопоставить этой модели можно разве что только две другие – планшет Google Nexus 7 Amazon и Kindle Fire HDX.

Если говорить о максимальном комфорте использования планшета не только для просмотра карт, очередной серии GOT 3 или чтения электронных книг, но и для работы, в том числе в текстовых редакторах и прочих "офисных" программах, то оптимальным вариантом будет Microsoft Surface Pro 3.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.