02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

Symantec ушла с третьего места по продажам ПО для защиты информации в России

20.08.2014 14:33

Компания Symantec выбыла из тройки крупнейших производителей программных решений безопасности на российском рынке. Об этом сообщили аналитики IDC.

По их оценкам, в 2013 году продажи ПО для защиты информации в нашей стране превысили 412 млн долларов, что на 9,2% больше, чем годом ранее. Этот подъем эксперты связали с продолжившимся усилением мер государственного регулирования сферы информационной безопасности в России.

Продукты для защиты конечных устройств занимают более половины рассматриваемого рынка. Вторым по объему сегментом являются решения для мониторинга уязвимостей и контроля безопасности в корпоративных сетях. На третьем месте находятся программные комплексы для идентификации и контроля доступа. Почти четверть объема российского рынка ПО безопасности формируют продажи решений для домашних пользователей.

В 2013 году тройка ведущих производителей программных решений безопасности претерпела изменения. Ее покинула Symantec, на ее место пришла российская компания Positive Technologies, специализирующаяся на решениях для контроля защищенности. Первые две лидирующие строчки по-прежнему удерживают "Лаборатория Касперского" и ESET.

По прогнозам IDC, продажи ПО для защиты информации в России немного снизятся, возрастут в 2015 году и будут увеличиваться в среднем на 6,3% в год до 2018 года.



Источник: DailyComm