05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Samsung проникает в "умные" дома

19.08.2014 13:54

Корпорация Samsung Electronics приобрела американского дистрибутора климатических установок Quietside, имеющего сеть из 500 магазинов. Эта покупка стала очередным шагом южнокорейского гиганта в укреплении бизнеса, связанного с "умными" домами.

Недавно Samsung поглотила стартап SmartThings, который занимается разработкой программного обеспечения для управления бытовыми приборами с помощью смартфонов. Стоимость той сделки не была озвучена, равно как и сумма, в которую Samsung обошлось приобретение Quietside.

"Поскольку кондиционеры стали необходимостью во всех помещениях, включая дома и офисы, эта покупка должна стать полезной для нашей работы на рынке «умных» домов", - говорится в заявлении Samsung. Ранее южнокорейский гигант объявил о намерении стать крупнейшим в мире производителем бытовой техники к 2015 году, опередив нынешнего лидера Whirlpool Corp.

С недавних пор рынок "интернета вещей" стал популярным направлением инвестиций для крупных ИТ-компаний. В начале 2014 года Google за 3,2 млрд долларов купила компанию Nest, разработавшую интеллектуальный регулятор отопления для дома.

По прогнозам Strategy Analytics, к 2019 году примерно 26% мировых домохозяйств, подключенных к широкополосных сетям, будут пользоваться хотя бы одной системой "умного" дома. Объем этого рынка к 2018 году аналитики оценивают в 100 млрд долларов.



Источник: DailyComm