16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Toshiba вышла на рынок носимых гаджетов

11.08.2014 15:23

Международный концерн Toshiba, работающий в области электротехники, электроники, энергетического и медицинского оборудования, решил попробовать силы на новом для себя рынке - носимых устройств. "Первой ласточкой" от японской компании стал фитнес-браслет под названием WERAM1100.

Благодаря встроенным датчикам носимое на руке устройство способно отслеживать физическую деятельность человека, в том числе количество пройденных шагов, преодоленную дистанцию и сожженные калории. Кроме того, аппарат следит за фазами сна в автоматическом режиме и измеряет общую продолжительность отдыха.

Вся фиксируемая информация передается в смартфоне посредством Bluetooth-соединения и специального мобильного приложения. Программа поможет можно следить за фигурой на основе введенных данных о продуктах и блюдах, которые были поглощены. Анализ физических показателей выводится в виде наглядных графиков.

Модель Toshiba WERAM1100 оснащена вибромотором для напоминаний и функции будильника. Производитель обещает две недели автономной работы.

Цветовая гамма оформления новинки включает черный, серый, розовый и голубой варианты. Фитнес-трекер будет стоить около 100 евро. Сроки начала продажи изделия не озвучены.


Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.