08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Samsung затягивает пояс

11.08.2014 12:13

После шокирующе низких показателей в прошлом квартале, Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель смартфонов, телевизоров и чипов памяти, прилагает всяческие усилия для сокращения расходов компании.

Стоит напомнить, что в период с апреля по июнь 2014 года Samsung зафиксировала 25-процентное снижение операционной прибыли - показатель упал до 7,2 трлн вон (около 7 млрд долларов США) и стал худшим результатом корейского гиганта за последние два года.

Сложившаяся ситуация и обострение конкурентной борьбы с китайскими производителями смартфонов вынуждают Samsung затянуть пояс потуже, отмечают рыночные обозреватели. Одной из мер, направленных на снижение трат, стало сокращение командировочных расходов.

По данным южнокорейского издания The Korea Herald, в прошлом месяце Samsung провела совещание с 26 международными авиаперевозчиками и проинформировала их об изменении политики компании в области зарубежных служебных поездок. Согласно новым правилам, Samsung планирует проводить своеобразный аукцион и будет принимать предложения авиаперевозчиков по различным направлениям, чтобы найти наиболее выгодный для себя тариф. После того, как Samsung определится с перевозчиком, руководство и сотрудники Samsung будут летать самолетами только выбранной компании.

По словам представителя Samsung, имя которого не называется, данный план был разработан еще в начале года с целью сделать зарубежные командировки более эффективными. Предполагается, что за счет этой меры Samsung сможет снизить расходы на служебные поездки на 20%. В 2013 году компания потратила на авиаперелеты около 38 млн долларов США.

Кроме того, появились слухи, что в конце нынешнего года Samsung может провести реструктуризацию с целью уменьшить расходы на рабочую силу. Если в ближайшем будущем финпоказатели компании не улучшатся, Samsung вполне может начать сокращения и уволить до 20% своих топ-менеджеров, а также попытается оптимизировать работу с субподрядчиками, утверждают отраслевые источники.

Между тем, руководящий персонал Samsung уже взял на себя ответственность за неудовлетворительные финансовые показатели компании во втором квартале 2014 года - в июле более 100 топ-менеджеров мобильного подразделения вернули примерно четвертую часть из выплаченных им премий по итогам первого полугодия. В результате Samsung получила обратно в общей сложности около 3 млрд вон или 2,9 млн долларов США.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.