28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Sony готовится уйти с рынка ридеров

04.08.2014 16:55

Рынок устройств для чтения электронных книг может покинуть один из его пионеров - корпорация Sony. Хотя японский производитель не объявил об этом официально, все указывает на прекращение связанного с ридерами бизнеса.

Ассортимент ридеров Sony последний раз обновлялся в сентябре 2013 года, когда была представлена модель Sony PRS-T3 (цена в России - около 6 тысяч рублей). Производитель отказался продавать это устройство в США и Канаде, а затем закрыл интернет-магазин цифровых книг Reader Store, обслуживающий жителей Соединенных Штатов и Канады.

По данным немецкого сайта Lesen.net, новых ридеров Sony выпускать не собирается, а сейчас компания распродает оставшиеся запасы Sony PRS-T3.

Решение вендора прекратить создание гаджетов, служащих для чтения книг в электронном формате, вполне объяснимо, учитывая падение спроса на эту продукцию на фоне популярности более функциональных планшетных компьютеров.

Кроме того, Sony активно проводит реструктуризацию своей деятельности, чтобы наконец избавиться от убытков. Недавно корпорация выделила ТВ-бизнес в новую фирму, а также продала компьютерное подразделение VAIO.

Чистая прибыль компании в апреле-июне составила 3,48 млрд иен (35 млн долларов) против убытка в 24,6 млрд иен (251 млн долларов) годом ранее. По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2015 года, Sony прогнозирует убыток в размере 50 млрд иен (490 млн долларов).



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.