29 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Fujitsu косвенно опровергла слухи об уходе с рынка чипов

31.07.2014 16:20

Не так давно японские СМИ сообщили о том, что местный производитель электроники Fujitsu намерен отказаться от выпуска чипов. Слухи об этом косвенно опровергло заключение стратегического договора между полупроводниковым подразделением компании (Fujitsu Semiconductor Limited) и американским чипмейкером ON Semiconductor.

В рамках соглашения "дочка" Fujitsu будет выпускать для партнера 8-дюймовые пластины с микросхемами на заводе в Аидзувакамацу (префектура Фукусима, Япония). Производство планируется начать в ближайшие 12 месяцев. В будущем ON Semiconductor может получить дополнительный доступ к производственным мощностям японского предприятия, которое передано в собственность новой фирмы, принадлежащей Fujitsu Semiconductor.

10% этой новоиспеченной компании, согласно условиям соглашения, купит ON Semiconductor за 700 млн иен (около 7 млн долларов). Сделку планируется завершить в четвертом квартале 2014 года или первой четверти будущего года. Производители должны будут получить одобрение от регулирующих органов.

Ранее издание Nikkei писало, что Fujitsu продаст ON Semiconductor завод в Аидзувакамацу за 10 млрд иен (100 млн долларов). Кроме того, японская компания, по неофициальным данным, намерена постепенно продавать крупную полупроводниковую фабрику в городе Кувана (префектура Мие, Япония). Избавившись от двух заводов, Fujitsu практически покинет рынок чипов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.