03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

В третьем квартале продажи HTC упадут в 12-ый раз

31.07.2014 14:14

Тайваньский производитель смартфонов HTC прогнозирует очередное снижение квартальных продаж. По всей видимости, высокий спрос на телефоны среднего уровня не может компенсировать спад в сегменте премиальных моделей, отмечает информагентство Bloomberg.

По итогам третьего квартала 2014 года HTC ожидает выручку в диапазоне от 42 до 47 млрд тайваньских долларов (1,4-1,57 млрд долларов США), тогда как опрошенные изданием аналитики предсказывают показатель в размере 53,2 млрд тайваньских долларов. Квартальные продажи компании упадут в двенадцатый раз подряд.

Как сообщил финансовый директор HTC Чан Чиалин (Chang Chialin), флагманская модель HTC One (M8) и некоторые другие гаджеты, выпущенные в первом полугодии, помогли компании улучшить прибыль во второй квартальной четверти, которая оказалась равной 2,26 млрд тайваньских долларов (76 млн долларов США) - на 84% больше относительно значения годичной давности. Прогноз от рыночных экспертов подразумевал прибыль в 2,06 млрд тайваньских долларов.

По словам Чан Чиалина, на фоне снижения выручки в третьем квартале компания вынуждена будет урезать расходы на маркетинг и организацию продаж смартфонов. Аналитики единогласно ожидают падение выручки HTC по итогам двух оставшихся календарных кварталов - до примерно 45 млрд тайваньских долларов (около 1,5 млрд долларов США) в каждом из них, сообщил ранее эксперт Ванли Ван (Wanli Wang) из CIMB. В апреле-июне продажи HTC сократились до 65,1 млрд тайваньских долларов (2,17 млрд долларов США) с 70,7 млрд тайваньских долларов годом ранее.

Три года назад HTC была одним из лидеров по поставкам Android-смартфонов в мире, однако компания не выдержала конкуренцию с южнокорейскими и китайскими игроками. Сейчас доля HTC на глобальном рынке смартфонов составляет около 2%, сообщил аналитик Джефф Пу (Jeff Pu) из Yuanta Financial.

По его словам, у HTC сильная команда инженеров, способная сделать из компании прибыльного нишевого производителя высококлассных смартфонов. Стать им будет непросто, учитывая то, что таких вендоров пока нет на рынке, отметил Пу.

Чан Чиалин сообщил, что HTC не собирается продавать смартфоны только высокого уровня. При этом топ-менеджер не уточнил, каким образом компания намерена восстанавливать утраченные позиции. В третьем квартале 2014 года она прогнозирует прибыль в размере от 0,05 до 0,69 тайваньского доллара на акцию.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm