13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Не LG, а Samsung должна бояться iPhone 6

30.07.2014 16:33

Второй квартал 2014 года LG Electronics закончила с рекордным количеством реализованных смартфонов, и это практически без учета продаж флагмана LG G3. Смартфон, по мнению экспертов, будет пользоваться более высоким спросом по сравнению с предшественником, несмотря на предстоящий релиз iPhone 6.

Аналитик София Ким (Sophia Kim) из Woori Investment & Securities предполагает, что новый флагман производства LG будет вдвое популярнее модели G2, которая в 2013 году разошлась в количестве 3 млн аппаратов. Производитель рассчитывает продать не менее 10 млн экземпляров LG G3 до конца текущего года, и эта задача, как считает Ким, является выполнимой.

"В сегменте премиальных смартфонов LG приходится конкурировать только с Samsung и Apple. Опасения касательно возможного негативного воздействия iPhone 6 на дела LG преувеличены", - цитирует специалиста интернет-издание The Korea Times.

По ее мнению, опыт прошлых лет показывает, что выхода "яблочного" флагмана должна бояться не LG, а Samsung. В четвертом квартале 2012 года, когда в продаже появился iPhone 5, доля Samsung на мировом рынке смартфонов упала до 26,9% против 33,7% четвертью ранее, тогда как Apple увеличила свое присутствие с 35,8% до 50,5% в долевом выражении.

Согласно оценке IDC за второй квартал 2014 года, Samsung контролирует 25,2% продаж смартфонов в глобальном масштабе, Apple - 11,9%. У обеих компаний доли в годовом исчислении снизились, равно как и у LG - с прошлогодних 5% до нынешних 4,9%.

В апреле-июне 2014 года было продано 14,5 млн смартфонов под маркой LG, что на 19,8% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль в подразделении компании, ответственном за разработку и производство телефонов, поднялась на 40% относительно прошлогодней и составила 85,9 млрд вон (83,9 млн долларов), тогда так предыдущие три квартала мобильный бизнес LG был убыточным.

Южнокорейский производитель не говорит о текущих продажах LG G3. Аналитики оценивают объем выпуска флагмана в 900 тысяч единиц во втором квартале. София Ким прогнозируют заметный подъем спроса на этот аппарат в Азии, Европе и США в течение июля-сентября 2014 года.

Аналитик Ким Джи-Сан (Kim Ji-san) из Kiwoom Securities уверен, что LG G3 выпущен вовремя - до прихода iPhone 6. Хотя новинка от Apple, безусловно, скажется на продажах конкурентов, ее влияние на рыночную долю LG будет минимальным, предсказывает специалист.

По материалам The Korea Times

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.