Производство электронных компонентов в составе Samsung Group рухнуло

29.07.2014 16:30

Компания Samsung Electro-Mechanic, которая в составе южнокорейского конгломерата Samsung Group занимается производством комплектующих для электроники, зафиксировала десятикратное падение прибыли из-за слабых продаж смартфонов главного партнёра - Samsung Electronics (также является "дочкой" Samsung Group).

По итогам второго квартала 2014 года операционная прибыль Samsung Electro-Mechanic составила 21,2 млрд вон (около 20,7 млн долларов) против 222,4 млрд вон годом ранее. Выручка при этом снизилась на 22% - с 1,86 до 2,38 трлн вон (2,3 млрд долларов). Прошлогодние продажи были самыми высокими для компании, благодаря высокому спросу на Samsung Galaxy S4.

Падение финансовых показателей в Samsung Electro-Mechanic объясняют снижением спроса на смартфоны и другую розничную электронику. Ранее Samsung Electronics сообщила о сокращении операционной прибыли почти на 25% в связи со слабостью мобильного бизнеса и низкой маржей, связанной с ростом курса национальной валюты по отношению к евро и доллару.

Samsung Electro-Mechanic производит фотомодули для мобильных устройств, печатные платы и различные чипы для сотовых телефонов и других электронных аппаратов.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm