31 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.3323 EUR 92.6284

Первый смартфон Amazon оказался неремонтопригоден

25.07.2014 16:42

В США начались продажи первого смартфона под маркой Amazon. Пока первые покупатели модели Fire Phone тестируют 3D-интерфейс новинки, специалисты iFixit уже разобрали мобильное устройство с целью оценить его ремонтопригодность. Она оказалась очень низкой.

Fire Phone имеет 4,7-дюймовый HD-экран, четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ и 32/64 Гбайт постоянной памяти, аккумулятор на 2400 мАч и ОС Android с модифицированным пользовательским интерфейсом Fire OS 3.5. Несколько встроенных камер отслеживают угол наклона картинки на экране в зависимости от положения головы пользователя, за счет чего достигается эффект объемного изображения.

Как выяснили в iFixit, камеры прочно приклеены к фронтальной панели, что осложняет процесс ремонта, а также заставит менять всю панель в случае повреждения экрана. В связи с этим ремонтопригодность Amazon Fire Phone была оценена в 3 балла из 10 возможных.

Во время демонтажа смартфона эксперты обнаружили в нем NFC-чип производства NXP Semiconductors, контроллер тачскрина от Synaptics, коммуникационный чип Skyworks и чипы оперативной (DRAM) и встроенной (NAND flash) памяти от компании Samsung.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий