24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

Broadcom отчиталась за квартал и объявила об увольнениях

23.07.2014 12:39

Компания Broadcom, один из мировых лидеров в области разработки полупроводниковых решений, обеспечивающих проводную и беспроводную связь, сообщила о значительном сокращении убытков по итогам второго квартала 2014 года, несмотря на частичное списание средств, связанное с запланированным уходом с рынка baseband-процессоров.

По итогам отчетного периода, истекшего в июне, Broadcom потеряла 1 млн долларов, тогда как год назад убытки компании достигали 251 млн долларов. При этом прибыль по методике non-GAAP, при которой не учитываются некоторые статьи расходов, составила 65 центов в расчете на акцию и превзошла прогнозы аналитиков, ожидавших этот показатель на уровне 61 цента.

Выручка чипмейкера упала на 2,3%, до 2,04 млрд долларов, и совпала с ожидавшимся Broadcom результатом в диапазоне от 2 до 2,1 млрд долларов. Компания также отметила, что коэффициент валовой маржи увеличился и составил 50,8% против прошлогодних 49,7%.

В текущем квартале Broadcom рассчитывает получить выручку в 2,1-2,25 млрд долларов. Рыночные эксперты прогнозируют продажи в пределах 2,19 млрд долларов (данные Thomson Reuters).

Вместе с квартальными результатами Broadcom объявила и о масштабных увольнениях, которые предстоят в связи с закрытием ее предприятий по выпуску baseband-чипов, обеспечивающих беспроводную связь в мобильных устройствах и отвечающих за цифровую обработку сигнала.

В начале прошлого месяца компания впервые рассказал о планах продать либо закрыть этот убыточный для нее бизнес, сославшись на возросшую конкуренцию со стороны других производителей, таких как Qualcomm и MediaTek.

Во вторник, 22 июля глава Broadcom Скотт МакГрегор (Scott McGregor) сообщил, что компания изучила возможности продажи этого подразделения и склонилась ко второму варианту, то есть к закрытию.

"Мы решили свернуть производство, что позволит минимизировать непрекращающиеся убытки от этого бизнеса и даст возможность сконцентрировать наши силы на других направлениях", - заявил МакГрегор на пресс-конференции с аналитиками.

Broadcom предстоит закрыть или объединить около 18 производственных площадок и расторгнуть некоторые контракты. В связи с этим компания уже уволила около 250 сотрудников в маркетинговом и административном отделах, и собирается сократить еще 2250 рабочих мест, что в сумме составит примерно 20% от общего штата Broadcom в 2013 году (12,55 тысяч сотрудников).

Реструктуризация обойдется компании в дополнительные 225 млн долларов в ближайшие 12 месяцев. Тем не менее, Broadcom рассчитывает, что закрытие baseband-бизнеса позволит ей экономить до 700 млн долларов в год.



По материалам Market Watch, Reuters.com

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.