16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Microsoft примется за увольнения

03.07.2014 15:27

В апреле 2014 года корпорация Microsoft оформила телефонный бизнес Nokia в свою собственность. По всей видимости, без масштабной кадровой перестройки софтверному гиганту не обойтись.

До завершения сделки с Nokia штат Microsoft насчитывал более 100 тысяч человек. Теперь к ним присоединились еще 25 тысяч сотрудников финского производителя. По данным источников GigaOM, знакомых с ситуацией, разработчик Windows приступил к реорганизации своих подразделений с целью трудоустройства экс-работников Nokia. Принять всех людей не получится, поэтому в ближайшие месяцы американская корпорация может запустить программу увольнений и сокращений расходов.

Сама Microsoft пока не говорит о кадровой перестройке. Более того, во время завершения сделки с финским вендором компания объявила о том, что "приветствует" всех сотрудников Nokia, работающих на 130 фабриках в 50 странах мира. По словам генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella), благодаря приобретенным трудовым ресурсам можно будет создать множество новых технологий в ближайшие годы.

"Сегодня мы приветствуем в нашей семье бизнес Nokia Devices and Services. Мобильные возможности и активы обеспечат нам дальнейшие преобразования. Вместе с нашими партнерами мы сможем ускорить развитие инноваций в мире, где правят мобильные и облачные технологии", - заявил Наделла в день официальной передачи телефонного бизнеса Nokia в пользу Microsoft.

В первом квартале 2014 года проданное подразделение Devices and Services, ответственное за разработку, производство и продажу мобильных устройств под брендом Nokia, получило убыток в размере 198 млн евро. Продажи в этом бизнесе снизились на 29% и составили 2,63 млрд евро. Эти неудачи производитель связал с серьезным давлением со стороны конкурентов и сложным переходом от платформы Symbian к Windows Phone.

Телефонный бизнес Nokia обошелся Microsoft в 5,44 млрд евро, включая плату в 1,65 млрд евро за пользование патентами финского вендора. В рамках соглашения софтверный гигант сможет использовать торговую марку Lumia на рынке сотовых телефонов лишь 1,5 года. После или во время этого срока Microsoft начнет обозначать фирменные трубки на базе Windows Phone сочлененным брендом "Nokia by Microsoft". При этом именем Lumia будут названы планшеты Surface, которые пока приносят Microsoft лишь убытки.



По материалам GigaOM

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.