28 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.9909 EUR 73.7235

"Зеленые" инициативы Cisco позволили ей сэкономить 150 млн долларов

02.07.2014 12:32

Использование возобновляемых источников энергии стало не просто заботой об окружающей среде, но и средством улучшения собственного имиджа. Этот вывод сделали обозреватели интернет-издания ComputerWorld после того, как узнали, что почти половина компаний, входящих в авторитетный список Fortune 500, заинтересованы "зеленой" энергетикой". Отчет об этом подготовили компании Ceres, David Gardiner & Associates и Calvert Investments совместно с международной общественной организацией World Wildlife Fund ("Всемирный фонд дикой природы").

По данным исследователей, 43% компаний из рейтинга Fortune 500 поставили перед собой одну из трех задач, связанных с заботой об экологии: сократить выбросы парниковых газов, повысить энергоэффективность предприятий и использовать возобновляемые источники энергии. Эти же цели преследуют 60% представителей Fortune 100, а 53 компании из первой сотни списка добились ежегодной экономии в 1,1 млрд долларов, благодаря своим "зеленым" инициативам.

К примеру, в 2012 году американский производитель сетевого оборудования Cisco уменьшил расходы на электроэнергию на 151 млн долларов за счет своих проектов в области сокращения выбросов углерода и использования возобновляемой энергии. Аналогичная экономия у Intel составила 72 млн долларов, у Dell - 36 млн долларов. Больше всех (200 млн долларов) сэкономила логистическая компания UPS.

Только по итогам 2012 года 53 компаний Fortune 100 уменьшили выбросы углекислого газа на 58,3 млн метрических тонн, что соответствует объему работы 15 угольных электростанций. В среднем каждая компания сэкономила 19 долларов в расчете на одну метрическую тонну диоксида углерода.

Наибольшие достижения в части выполнения трех "зеленых" инициатив продемонстрировали компании AT&T, Caterpillar, Dow Chemical, General Electric, General Motors, Procter & Gamble, Sprint и Wal-Mart. Оператор AT&T перевыполнил задачу по расширению альтернативных источников энергии. В 2012 году телекоммуникационная компания увеличила их мощность на 7 мегаватт (вместо 5), а в 2013 году она установила 11 мегаватт. В результате теперь 13% необходимой энергии AT&T получает из возобновляемых источников.

Однако не все компании проявляют заботу об экологии. Так, лишь 30% компаний из второй половины рейтинга Fortune 500 преследует энергоэффекттивные цели и пользуются возобновляемой энергией.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.