19 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7698 EUR 69.0882

В России утвержден оператор национальной платежной системы

19.06.2014 15:51

Центральный банк России создал новую компанию, которая станет оператором национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом со ссылкой на председателя Банка России Эльвиру Набиуллину сообщает ИТАР-ТАСС.

Название для платежных карт, которые будет выпускать НСПК, будет определено позже. Технологическая база НСПК должна быть выбрана к 1 июля 2014. По словам Набиуллиной, компания-оператор НСПК проходит госрегистрацию.

В ЦБ говорят, что НСПК будет создаваться не с чистого листа. За основу будет взята технологическая платформа одной из существующих платежных систем, среди которых СМИ называют "Золотую корону" и ПРО100, подконтрольную Сбербанку.

Основным недостатком создаваемой российской НСПК является невозможность воспользоваться ее услугами за границей. Чтобы использовать карту будущей НПС, потребуется создание инфраструктуры, на это уйдет несколько лет.

В конце апреля в России был принят закон "О национальной платежной системе". Это произошло после введения санкций США против российских банков. Тогда платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт этих банков.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.