Поставки iWatch в 2015 году могут достигнуть 60 млн штук

11.06.2014 12:58

Дебют Apple на рынке носимой электроники состоится через несколько месяцев - в конце 2014 года компания представит свои первые компьютеризированные часы iWatch, утверждает LEDinside, исследовательское подразделения аналитической фирмы TrendForce.

Ссылаясь на инсайдерские данные, эксперты сообщили, что Apple выпустит две модели iWatch - мужскую и женскую. У первой размер дисплея составит 1,66 дюйма по диагонали, а у второй - 1,33 дюйма.

Ожидается, что экраны часов будут защищены сапфировым покрытием. Этот материал отличается повышенной прочностью и устойчивостью к царапинам. Также отмечается, что сапфировое покрытие традиционно используется при изготовлении ювелирных часов. В настоящее время Apple применяет сапфир для защиты встроенных в мобильные устройства камер и сканера отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s.

В исследовании LEDinside приводится два прогноза относительно стартовых объемов поставок iWatch. Первый, более умеренный, предполагает, что на начальном этапе отгрузки будут в пределах 5 млн единиц. Согласно другой, оптимистичной оценке, поставки iWatch в 2015 году могут достигнуть 60 млн штук.

В случае, если верным окажется второй прогноз, на изготовление iWatch пойдет до 27% от общемирового объема использования сапфирового стекла. В результате показатели потребления данного материала в 2015 году увеличатся на 129%, предсказывают аналитики.



Источник: DailyComm