01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Huawei способна опередить Xiaomi на мировом рынке смартфонов

10.06.2014 15:44

Добившись успеха в Китае, крупнейшем в мире рынке смартфонов, компания Xiaomi пытается теперь закрепиться и на международной арене. Xiaomi, начавшая работу всего четыре года назад, пользуется огромной популярностью у себя на родине. За это её даже прозвали "китайской Apple", а основателя компании Лей Джуна (Lei Jun) часто сравнивают с легендарным Стивом Джобсом (Steve Jobs).

Впрочем, Xiaomi - далеко не единственная представительница Поднебесной, которая стремится добиться мирового признания. Такую же цель преследует Huawei Technologies. Более того, вице-президент и директор по маркетингу компании Шао Янг (Shao Yang) утверждает, что Huawei способна опередить Xiaomi.

Именно китайская компания должна бросить вызов Apple и Samsung Electronics, доминирующим на глобальном рынке смартфонов, убежден топ-менеджер Huawei.

"Два лидирующих бренда не обеспечат достаточную стабильность, поэтому все признают необходимость третьей силы. Очевидно, что эта сила придет из Китая, так как именно он сегодня является крупнейшим рынком смартфонов", - заявил Шао Янг в интервью изданию Bloomberg Businessweek.

Huawei, которая является еще и одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования, рассчитывает, что обогнать Xiaomi за рубежом ей помогут давние партнерские связи с мобильными операторами. В качестве еще одного фактора, который сыграет свою роль в привлечении иностранных покупателей, Шао Янг назвал надежную репутацию бренда Huawei, сложившуюся в результате многолетней работы. В этом плане молодая и динамичная Xiaomi не идет ни в какое сравнение с Huawei, добавил он.

По данным Bloomberg Industries, в первом квартале 2014 года Huawei отгрузила 13,5 млн аппаратов, тогда как результат Xiaomi составил 10 млн смартфонов. При этом средняя цена устройств Huawei даже немного ниже, чем у конкурента и составляет 155,3 доллара США против 159,6 доллара у Xiaomi.

Шао Янг также подчеркнул, что благодаря многолетнему опыту компании на рынке операторского оборудования для 3G и 4G сетей, Huawei не повторит судьбу HTC, за стремительным взлетом которой последовало не менее стремительное падение.

"Мы считаем, в смартфонах фундаментальное значение имеют три вещи: первое - аппаратная "начинка", второе - программное обеспечение, и третье - связь. Samsung лидирует по техническим спецификациям аппаратов, Apple нет равных в плане приложений и пользовательского интерфейса, ну а преимуществом Huawei будет лучшая связь. Люди знают, что аппараты Huawei лучше всего работают в 4G", - подытожил Шао Янг.



По материалам Bloomberg Businessweek

Источник: DailyComm