20 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

В США объединятся два крупных сотовых оператора

05.06.2014 14:54

По данным информационного агентства Bloomberg, американский оператор Sprint близок к тому, чтобы заключить соглашение о приобретении конкурента-соотечественника T-Mobile. Стоимость предстоящей сделки составит около 31 млрд долларов, что соответствует оценке в 40 долларов на одну акцию T-Mobile.

Озвученная сумма будет выплачена наполовину наличными, а оставшиеся 50% - акциями. Компании не подтверждают данную информацию, однако СМИ говорят, что о сделке будет объявлено в июле 2014 года.

В случае успешного завершения сделки объединятся третья и четвертая по величине компании США, специализирующиеся на беспроводной связи, тем самым составив конкуренцию лидерам рынка - AT&T Inc. и Verizon Communications Inc.

Это слияние изучат Федеральная комиссия связи США (Federal Communications Commission, FCC) и Министерство юстиции США. Регуляторы проведут доскональное расследование, поскольку речь идёт о судьбоносной для американской телекоммуникационной отрасли сделке.

Стоит напомнить, что немецкий холдинг Deutsche Telekom владеет 67% T-Mobile. Около 80% Sprint, в свою очередь, принадлежит японской корпорации SoftBank. Эти телеком-гиганты неоднократно вели переговоры о продаже мобильных активов, но не смогли договориться в ценовом вопросе.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm