29 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.5520 EUR 91.2632

Европа рискует отстать по темпам развития современных сетей

27.05.2014 13:02

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson предупреждает, что Европа рискует отстать от других регионов по темпам развития современных сетей и стандартов связи.

"В Северной Америке LTE (4G) и новые сети внедряются быстрее, чем в Европе. Мы могли бы увеличить темпы в три-четыре раза, однако для этого необходим долгосрочный план развития в государственном секторе", - считает технический директор компании Ericsson Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson). Он также подчеркнул, что госсектору нужно увеличить расходы в области высоких технологий и телекоммуникаций.

Стоит отметить, что из 3,7 млрд евро, которые Ericsson тратит на исследования и разработки, около 2,2 млрд приходится на Европу. При этом регион обеспечивает лишь пятую часть от мирового объема продаж против 28% пять лет назад.

Представители телеком-индустрии давно жалуются, что действующие в Европе нормативные акты искусственно создают высокую конкуренцию. С одной стороны, это выгодно потребителям, так как способствует снижению цен, но с другой - затрудняет инвестиции в отрасли.

В отличие от Европы, в США более гибкое регулирование и не столь сильная конкуренция, благодаря чему операторы связи могут активнее наращивать инвестиции, что в свою очередь благоприятствует производителям оборудования, таким как Ericsson.



По материалам Financial Times

Источник: DailyComm